منتديات غلاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غلاتي

اهلا وسهلا بك في منتديات غلاتي ( عنواننا الأبداع )

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 !! ..الكرواســــــــــــــون.. !!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تكــ،، الغرام ــ،،وس
مشرف الصور والكاريكاتير
مشرف الصور والكاريكاتير
تكــ،، الغرام ــ،،وس


ذكر
عدد الرسائل : 765
العمل/الترفيه : بدون عمل (بطالي)
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

!! ..الكرواســــــــــــــون.. !! Empty
مُساهمةموضوع: !! ..الكرواســــــــــــــون.. !!   !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2008 9:52 am

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الغلا
غالي فعال
غالي فعال
عطر الغلا


ذكر
عدد الرسائل : 133
مزاجي : !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! 510
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

!! ..الكرواســــــــــــــون.. !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: !! ..الكرواســــــــــــــون.. !!   !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 12:10 am

مشكوور على الوصفه الجميلة
وعسى عمرك طويل
وناااطر الجديد
اخوك
عطـ الغلا ــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alqala
الــــــــــ م ــــــــــــــدير
الــــــــــ م ــــــــــــــدير
alqala


ذكر
عدد الرسائل : 302
العمر : 33
العمل/الترفيه : دائما بمنتديات غلاتي
مزاجي : !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! 9710
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

!! ..الكرواســــــــــــــون.. !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: !! ..الكرواســــــــــــــون.. !!   !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 1:52 am

يسلموو خيوو

ويعطيك الف الف عافيه

ع الموضوع الراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalaty.ahlamontada.net
تكــ،، الغرام ــ،،وس
مشرف الصور والكاريكاتير
مشرف الصور والكاريكاتير
تكــ،، الغرام ــ،،وس


ذكر
عدد الرسائل : 765
العمل/الترفيه : بدون عمل (بطالي)
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

!! ..الكرواســــــــــــــون.. !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: !! ..الكرواســــــــــــــون.. !!   !! ..الكرواســــــــــــــون.. !! I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 6:36 am

مشكوووووووووووووورين
على التفاعل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
!! ..الكرواســــــــــــــون.. !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غلاتي :: عالمنا ...(عبله & عنتر) :: مطبخ غلاتي-
انتقل الى: